Links

Landesinstitut für Lehrerbildung und Schulentwicklung der Behörde für Bildung und Sport
Gibt Unterstützung bei der qualitativen Weiterentwicklung des Hamburger Schulwesens.
Institut für Film und Bild in Wissenschaft und Unterricht
Produzent von Medien für den Einsatz in Schulen und für die außerschulische Bildung.
Kinder- und Jugendfilmzentrum in der Bundesrepublik Deutschland
Das KJF versteht sich als Ansprechpartner für medien-aktive Menschen. Ihr Auftrag besteht darin, kompetent zu informieren und mit zielgerichteten Angeboten Impulse und Orientierung zu geben.
Gesellschaft für Medienpädagogik und Kommunikationskultur e.V.
Bundesweiter Zusammenschluß von Fachleuten aus den Bereichen Bildung und Medien.
Hamburger Bildungsserver
Informationen für Lehrende und Lernende
Jugendschutz im Internet
Jugendschutz.net überprüft das Internet auf Verstöße gegen den Jugendschutz
Institut "Jugend, Film, Fernsehen"
Das JFF - Institut für Medienpädagogik in Forschung und Praxis wurde 1949 gegründet und befaßt sich seither in Forschung und pädagogischer Praxis mit dem Medienumgang der heranwachsenden Generation.
Arbeitsgemeinschaft der Landesmedienanstalten in der Bundesrepublik Deutschland
Zum Aufgabengebiet der "alm" gehört die Wahrnehmung der Interessen der Mitgliedsanstalten auf dem Gebiet des Rundfunks auf nationaler und internationaler Ebene.
Bundesverband für Jugend und Film
Der BJF unterstützt auf vielfältige Weise die Filmarbeit für und mit jungen Leuten und Kindern.
Freiwillige Selbstkontrolle Fernsehen e.V.
Die Freiwillige Selbstkontrolle Fernsehen (FSF) ist ein gemeinnütziger Verein privater Fernsehanbieter in Deutschland.
Unterhaltungssoftware für Selbstkontrolle
Die USK führt gemeinsam mit den Obersten Landesjugendbehörden (OLJB) das Verfahren zur Alterskennzeichnung von Computerspielen durch.
Freiwillige Selbstkontrolle der Filmwirtschaft
Die FSK führt freiwillige Prüfungen für Filme, Videokassetten und sonstige Bildträger (z.B. DVD`s) durch, die in Deutschland für die öffentliche Vorführung bzw. Zugänglichmachung vorgesehen sind.
Bundesprüfstelle für jugendgefährdende Medien
Kontrolle der elektronischen Medien auf ihren Inhalt (Jugendmedienschutz)
"abgedreht" - Hamburger Jugendmediale für Video und Multimedia
Was nützt ein Film, wenn er nicht aufgeführt wird?